0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

(x + 3)2= (x + 2) · (x − 7) + 1


Problem/Ansatz:

Ich kann das garnicht und ich weiss nicht wie man die Klammern auflöst

Avatar von
Lineare Gleichungen Lösen mit Klammern Pleas HELP

Das ist keine lineare Gleichung.

(x+3)^2 = (x+3)(x+3), falls 1. binomische Formel nicht bekannt

Gliedweise ausmultiplizieren, ebenso auf der rechten Seite.

Wo genau ist dein Problem?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x + 3)^2 = (x + 2)·(x - 7) + 1

Stichwort binomische Formeln und Stichwort Klammern ausmultiplizieren.

x^2 + 2·3·x + 3^2 = x^2 - 7·x + 2·x - 14 + 1

x^2 + 6·x + 9 = x^2 - 5·x - 13

6·x + 9 = - 5·x - 13

11·x + 9 = - 13

11·x = - 22

x = - 2

Ist das so verständlich?

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo

klammern auflösen : (x+3)^2 ist Binom also x^2+2*3*x+3^2

(x+2)*(x+7)=(x+2)*x+(x+2)*7=x^2+2x+7x+14

du solltest wirklich üben Klammern aufzulösen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community