0 Daumen
307 Aufrufe

Aufgabe:

Drei Familien gehen gemeinsam essen. Sie beschließen, die Gesamtrechnung im Verhältnis 3:4:5
entsprechend der Anzahl der Familienmitglieder aufzuteilen.

Berechnen Sie den Betrag, welchen die Familie mit den meisten Familienmitgliedern zu zahlen hat, wenn die Gesamtrechnung 222 Euro ausmacht.

Die Familie mit den meisten Familienmitgliedern muss ? Euro zahlen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3+4+5 = 12 Teile

Familie A: 3/12*222 = 55,50

B: 4/12*222 = 74

C: 5/12*222 = 92,50

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community