0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Hotel gibt es Einbettzimmer, Zweibettzimmer und Apartments mit 4 Betten.

Es gibt um 3 Zweibettzimmer mehr als Einbettzimmer. Es gibt um 1 Apartment weniger als Einbettzimmer. Insgesamt verfügt das Hotel über 44 Betten.

Ermitteln Sie die Anzahl der Zweibettzimmer.

In diesem Hotel gibt es ? Zweibettzimmer.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

e+2z+4a= 44

z= e+3

a= e-1

e+ 2(e+3)+4(e-1) = 44

e+2e+6+4e-4 =44

7e= 42

e= 6

z= 9

a = 5

Probe:

6*1+9*2+5*4 = 44

6 + 18 + 20 = 44

44 = 44 (wahr)

Avatar von 39 k
0 Daumen

E= Anzahl der Einbettzimmer

Z=Anzahl der Zweibettzimmer

A=Anzahl der Apartments

Löse das System:

(1) Z=E+3

(2) A=E-1

(3) E+2Z+4A=44

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community