0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich stehe hier bei der Übung irgendwie an, bräuchte bisschen hilfe.


In einem Hotel gibt es 1 und 2 und 4 Bett Zimmer. Die 1-Bett Zimmer verfügen nur über eine Duschkabine. Die 2-Bett nur eine Badewanne und die 4-Bett Zimmer über eine Badewanne und Duschkabine.

Im Hotel gibe es insgesamt 88 Betten, 35 Duschkabinen und 19 Badewannen.


Wie viel Zimmer hat das Hotel ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In einem Hotel gibt es 1 und 2 und 4 Bett Zimmer. Die 1-Bett Zimmer verfügen nur über eine Duschkabine. Die 2-Bett nur eine Badewanne und die 4-Bett Zimmer über eine Badewanne und Duschkabine.

Im Hotel gibe es insgesamt 88 Betten, 35 Duschkabinen und 19 Badewannen.

e Einbettzimmer

z Zweibettzimmer

v Vierbettzimmer  ergibt

  e + 2z  + 4v = 88
  e          + v = 35         ==>   e = 35 - v
         z   + v =  19        ==>   z = 19 - v

also  35-v  + 2* (19-v) + 4v = 88

          ==>   v=15   und damit  e=20  und z= 4

Avatar von 289 k 🚀

omg ich depp, einfach schön auf schreiben dann kommt man drauf. vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community