0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Von 25 Kunden eines Eissalons essen 15 gerne die Sorte Vanille, 15 Schokolade und 10 Erdbeere.
5 essen gerne Vanille und Erdbeere, 7 Schokolade und Erdbeere, 3 essen nur Schokolade und 4 mögen alle drei Eissorten. Der Rest bevorzugt andere Eissorten.

Geben Sie an, wie viele Kunden nur Vanilleeis essen.
5 Kunden essen nur Vanilleeis.

Geben Sie an, wie viele Kunden nur Erdbeereis essen.
2 Kunden essen nur Erdbeereis.

Geben Sie an, wie viele Kunden Vanille- und Schokoladeeis essen.

?  Kunden essen Vanille- und Schokoladeeis.

Geben Sie an, wie viele Kunden keine der drei Eissorten essen.

2 Kunden essen keine der drei Eissorten.

Avatar von

Venn-Diagramm erstellen zur Veranschaulichung

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x Kunden essen Vanille- und Schokoladeeis.

y Kunden essen Vanille- und Erdbeereis.

z Kunden essen Schoko- und Erdbeereis.

Dann gilt x+z+7=15
            x+y+9=15
            y+z+6=10

==>  x=5  und y=1  und z=3

Damit gibt es 23 eisessende Kunden.

Also 2 die nur Kaffee trinken oder so.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community