0 Daumen
1,4k Aufrufe
etwas kostet nach 35%igem Abzug nur noch 195€. Wieviel hat es vorher gekostet?


ich benötige Rechenweg und Ergebnis
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Es gibt noch einen Weg nebst dem von Georg...


Man weiss, dass vom Ursprungspreis 35% abgezogen werden, der neue Betrag also nur noch 65% davon kostet.

Um jetzt wieder auf 100% zu kommen, muss man jetzt durch diese 65% dividieren.

Also: 195€ : 0.65 = 300


Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon
Avatar von 4,0 k
0 Daumen
etwas kostet nach 35%igem Abzug nur noch 195€. Wieviel hat es vorher gekostet?

x = Ursprungpreis

x - ( 0.35 * x ) = 195
x * ( 1 - 0.35 ) = 195
x = 195 / 0.65
x = 300

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community