0 Daumen
5,3k Aufrufe

Ein Passagierschiff startet eine Kreuzfahrt mit 348 Personen an Bord. Der Lebensmittel Vorrat reicht für 18 Tage.

a) Nach 6 Tagen werden 87 Personen zusätzlich an Bord genommen. Wie lange reicht der Vorrat noch?

b) wie viele Personen könnten nach 6 Tagen noch zusteigen, wenn die Kreuzfahrt insgesamt 14 Tage dauert?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo kefissimo,

a)

nach 6 Tagen ergibt sich für die restlichen 12 Tage:

348 Personen →  12 Tage

1 Person → 12 * 348 Tage

435 Personen → 12*348 / 435 = 9,6 Tage

b)

es bleiben dann nach 6 Tagen noch 8 Tage übrig.

12 Tage →  348 Personen

1 Tag  →  348 * 12

8 Tage  →  348 * 12 / 8  = 522 Personen

Es könnten also 522 - 348 = 174 Personen zusteigen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community