0 Daumen
1,4k Aufrufe

Antiproportionale Zuordnung

Tee wird in 120 Packungen zu je 125g abgepackt. Wie viele Packungen ergibt die gleiche Menge bei 500g je Packung?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Tee wird in 120 Packungen zu je 125g abgepackt. Wie viele
Packungen ergibt die gleiche Menge bei 500g je Packung?

120 Packungen * 125 gr = 15000 gr
15000 gr : 500 gr = 30 Packungen

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Zunächst errechnen wir, welcher Inhalt sich in 120 Packungen befindet. Wir haben die Information, dass sich in einer Packung 125g befinden, somit befinden sich in 120 Packungen exakt 120*125g=15000g

Wir teilen diese Gesamtmenge durch 500 und erhalten:30.

Somit ergibt die gleiche Menge bei 500g pro Packung 30 Packungen.

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Hi,

1.Satz:  Bei 125 g reicht es für 120 Packungen

2. Satz:  Bei 1g reicht es für 120 * 125 Packungen

3. Satz:  Bei 500g reicht es für (120 * 125)  /  500 = 30 Packungen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 6 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community