0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen des Prozentsatzes mit dem Dreisatz a) erläutere und begründe die nebenstehende Rechnung. Aufgabe: p% von 350€ sind 77€ Ergebnis p% = 22% Rechnung: 350€ = 100% 1€ = 100 350stel% 77€ = 77•100 350stel% b) berechne ebenso: p% von 150 kg sind 84 kg p% von 20€ sind 0,80€ p% von 7,2km sind 600m


Problem/Ansatz: ich verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wieviel Prozent sind 77 von 350:

Rechnung:

77/350 = 0,22 => 22%

Ebenso:

84 von 150:

84/150 = 0,56 => 56%

0,80/20 = 0,04 => 4%

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community