0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad besitzt 10 gleich große Sektoren, die von 0 bis 9 durchnummeriert sind. Das Rad wird einmal gedreht.

a) geben sie die Ergebnismenge an

Bei a habe ich die Ergebnismenge beim Drehen des Glücksrads besteht aus den nummerierten Sektoren, die von 0 bis 9
durchnummeriert sind. Also ist die Ergebnismenge {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9} geschrieben.

b) Stellen Sie das Ereignis E: „Es kommt eine Primzahl" als Menge dar.

Bei b habe ich das Ereignis E, dass eine Primzahl als Ergebnis erscheint, als die Menge {2, 3, 5, 7} geschrieben.

c) Geben Sie die Elementarereignisse an.

Bei c habe ich die Elementarereignisse sind: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, geschrieben.

d) Beschreiben Sie die Ereignisse
E1 = {3;6;9}, E2 = {2;4;6;8}, E3 = {0;2;4;6;8},
E4 = { },E5 = {0;1;2;3;4;5;6;7;8;9}.

Antwort für d: Die Ereignisse können wie folgt beschrieben werden:
- E1: Das Ereignis E1 tritt ein, wenn die Zahl 3, 6 oder 9 als Ergebnis erscheint.
- E2: Das Ereignis E2 tritt ein, wenn die Zahl 2, 4, 6 oder 8 als Ergebnis erscheint.
- E3: Das Ereignis E3 tritt ein, wenn die Zahl 0, 2, 4, 6 oder 8 als Ergebnis erscheint.
- E4: Das Ereignis E4 tritt ein, wenn keine Zahl als Ergebnis erscheint. Es ist eine leere Menge.
- E5: Das Ereignis E5 tritt ein, wenn eine beliebige Zahl von 0 bis 9 als Ergebnis erscheint.


Sind meine Antworten auf die Aufgaben korrekt? Wenn nicht, diese bitte korrigieren mit einer Erklärung. Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) oder:

Ei: Die gedrehte Zahl ist durch 3 teilbar

Ez: Es wird eine gerade Zahl gedreht.

E3: Die gedrehte Zahl ist durch 2 teilbar.

E4: Es wird keine Zahl gedreht.

Es: Es wird irgendeine Zahl gedreht.

Avatar von 39 k

Ei und Ez sind nicht korrekt.

Du musst "größer 0" ergänzen, da 0 sowohl durch 3 teilbar als auch gerade ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community