0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bei großen Wettkämpfen erfolgt eine elektronische Zeitmessung auf die 100stel Sekunden genau. Welchem Wegunterschied entspricht ein Zeitunterschied von 0.01s, wenn man von einer Geschwindigkeit von 12 m pro Sekunde ausgeht?

Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir helfen könntet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ausgehend von der Formel

s = v * t

( Weg = Geschwindigkeit * Zeit )

ergibt sich für den Wegunterschied Δ s bei einem Zeitunterschied Δ t :

Δ s = v * Δ t

also mit v = 12 m/s und Δ t = 0,01 s

Δ s = 12 * 0,01 = 0,12 m = 12 cm
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community