0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

Leider komm ich da nicht weiter. Wüsste jemand wie man dieses Beispiel rechnet?

Karolina und Milan wohnen 22,5 km voneinander entfernt und wollen einander entgegengehen. Karolina bricht um 9 Uhr auf, Milan erst 15 Minuten später. Sie treffen einander um 11:38 Uhr. Wären sie gleichzeitig weggegangen, hätten sie einander nach 2,5 Stunden getroffen. Berechnen Sie Karolines und Milans Geschwindigkeit.

Problem/Ansatz:

Leider komme ich da nicht weiter..

Die Lösung müsste sein: Karolin 4,2 und Milan 4,8 nur leider weiß ich nicht wie ich drauf kommen soll.:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die erste Angabe lautet, K geht 158 min, M geht 143 min, also: 158x+143y=22,5 (x=Geschwindigkeit K in km/min, y für M)

beim zweiten gehen Beide 150 min, also 150x + 150y = 22,5

Diese beiden Gleichungen lösen (tipp: 2. Gleichung durch 150, dann Einsetzungsverfahren), dann hast du die Geschwindigkeit je Minute. Jetzt noch *60, dann bist du bei der Musterlösung.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community