0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital, das zur Finanzierung einer vorschüssigen ewigen Rente in Höhe von  18445 GE dient, wird mit 5,75 % verzinst. Wie hoch muss dieses Kapital sein?


Problem/Ansatz:

Ich habe hier die Formel für die ewige (Vorschüssige) Rente genommen und habe also so gerechnet:

a * (1 + r) / r

18445 * (1 + 0,0575) / 0,0575 = 339227,61


Habe ich richtig gerechnet?


Liebe Grüße und danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja.

Oder so:

(K- 18445)*0,0575 = 18445

K= 339227,61

Das ist meine Formel, die ich immer verwende.

Avatar von 39 k

super danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2016 von Gast
0 Antworten
Gefragt 30 Apr 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community