0 Daumen
881 Aufrufe

Beginnend in 20 Jahren wollen Sie von Ihrem Ersparten leben - dazu veranschlagen Sie 40.000€ jährlich (1. Zahlung in genau 20 Jahren). Das Sie nicht wissen, wie alt Sie werden, gehen Sie von einer ewigen Rente aus. Welchen Betrag müssen Sie heute auf ein Konto mit einem Zinssatz von 5% pro Jahr bei jährlicher Verzinsung legen, um sich das leisten zu können?

Danke für jede Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

40000 Euro Zinsen jährlich  bei 5% da brauchst du ein Kapital

von 800 000.

Damit das nach 20 Jahren da ist muss

k*1,05^20 = 800 000 sein

also k = 800 000 : 2,653 = 301511

Avatar von 289 k 🚀

so einen Ansatz hatte ich auch schon, aber die Lösung sollte 316.587,17 sein, viel fehlt nicht mehr, wo ist der Hund begraben? ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2016 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Feb 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community