0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie komme ich auf dieses Ergebnis (bitte mit Lösungsweg)!

Da Sie nicht wissen wie lange Ihr Studium dauern wird, gehen Sie davon aus, dass Sie zur Finanzierung eine ewige nachschüssige Rente benötigen. Welches Kapital ist nötig, um bei einem Zinssatz von 2.8%
eine ewige (nachschüssige) Rente in der Höhe von 1350
GE finanzieren zu können?


RICHTIG: 48214.29

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x·1.028 - 1350 = x --> x = 48214.29

Man kann die Formel noch vereinfachen zu

x·1.028 - x = 1350
x·(1.028 - 1) = 1350
x·0.028 = 1350
x = 1350 / 0.028

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Knapp und bündig:

x= 1350/0,028

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀

Hallo Andreas,

"knapp und bündig" die (vorher begründete!) letzte Zeile von Mathecoach fast eine Stunde später?

So kenne ich dich ja gar nicht :-)

Gruß Wolfgang

Ich wollte damit nur die Formel kurz  zusammenfassen, die man bei sowas verwenden kann. Wollte eigentlich schreiben: Rente/Zinssatz

Doch das geht unmittelbar aus dem Zahlenbeispiel hervor. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community