0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Der europäische Markt für Raps habe folgende Angebots- und Nachfrage-Funktionen:

Angebot : A(p)=20+1⋅p

Nachfrage: N(p)=140−0,5⋅p


1. Wie hoch ist das gehandelte Volumen, wenn auf Produzentenseite eine Steuer von 30 Euro pro Tonne erhoben wird?

2. Wie hoch ist die Konsumentenrente unter Berücksichtigung der Steuer?

Avatar von

Ich habs jetzt iw ausgerechnet, aber ich glaube das das iw nicht hinkommt.

QN(p) = QA(p-s)

140−0,5⋅p = 20+1⋅(p-s)

140-0,5p = 20+1⋅(80-30)

140-0,5p = 20+50

140-0,5p = 70  I -140

-0,5p = -70    I:(-0,5)

p = 140 = MCPs


QN(MCPs) = 140-0,5⋅140 = 70 = MCVs


Kommt das hin????

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community