0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe: Frau Kitzinger verdient Monatlich 1750€. Davon zahlt sie 250€ auf ein Sparkonto. Wie viel Prozent des Gehaltes sind das?


Problem/Ansatz: wie rechnet man das in %?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Prozentsatz=Prozentwert*100/Grundwert, hier 250*100/1750

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

250 / 1750 = 0.1429

in Prozent 0.1429 * 100 = 14.29 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz:

1750 -- 100%

1 --- 100% / 1750

250 -- 100%/1750 *250 = 14,29%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community