0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen Sie den folgenden Ausdruck so weit wie möglich.

(x−1)(x+2)−(x+1)(x−7)−7x =


Kann mir das einer ausführlich erklären?

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x−1)(x+2)−(x+1)(x−7)−7x =


Klammer auflösen:

x^2+2x-x-2-(x^2-7x+x-7)-7x

x^2+2x-x-2.x^2+7x-x+7-7x

= 5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(x−1)*(x+2)−(x+1)*(x−7)−7x =

x^2+2x-x-2-(x^2-7x+x-7)-7x=

=x^2+2x-x-2-(x^2-6x-7)-7x=

=x^2+2x-x-2-x^2+6x+7-7x=5


mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

(x−1)(x+2)−(x+1)(x−7)−7x

x^2 - 1x+ 2x - 2 - ( x^2 + 1x - 7x - 7 ) - 7x
x^2 - 1x+ 2x - 2 - x^2  -1x + 7x + 7 - 7x

 -1x + 2x -1x + 7x -7x - 2 + 7

= 5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community