0 Daumen
740 Aufrufe


Aufgabe: Schwingungen als Sinusschwingung darstellen


Problem/Ansatz:

Bildschirmfoto 2023-11-10 um 17.47.42.png

Text erkannt:

2. Stellen Sie die folgenden Schwingungen als Sinusschwingung vom Typ \( y(t)=A \sin (\omega t+\varphi), \mathrm{A}>0, \omega>0,0 \leq \varphi<2 \pi \) dar:
a) \( y(t)=5 \cos (3 t+\pi) \)
b) \( y(t)=3 \cos (\pi t-\pi) \)
c) \( y(t)=-3 \cos \left(2 t-\frac{\pi}{4}\right) \)
d) \( y(t)=-4 \sin (0,5 t+3) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Suche einen Wendepunkt der Kosinusschwingung mit positiver Steigung in der Nähe des Koordinatenursprungs und verschiebe den Graphen um den Abstand dieses Punktes vom Ursprung in x-Richtung. Beispiel a) 5·sin(3t+\( \frac{3π}{2} \)).

Avatar von 124 k 🚀

Danke dir hat mir weitergeholfen

0 Daumen

Sinus und Kosinus sind zueinander nur um pi/2 phasenverschoben.

5*cos(3*t + pi) = 5*sin(3*t + pi + pi/2) = 5*sin(3*t + 3/2*pi)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 8 Jul 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community