0 Daumen
552 Aufrufe

Ungleichung.PNG

Text erkannt:

\( \left|\mathrm{E}^{\prime}\right| \leq\left|\mathrm{V}^{\prime}\right|-1 \Rightarrow|\mathrm{E}|=\left|\mathrm{E}^{\prime}\right|+\mathrm{m} \leq\left|\mathrm{V}^{\prime}\right|-1+\mathrm{m} \quad \) (auf beiden Seiten \( \mathrm{m} \) addieren und \( |\mathrm{E}|=\left|\mathrm{E}^{\prime}\right|+\mathrm{m} \) beachten) \( \Rightarrow m \geq|E|-\left|V^{\prime}\right|+1 \geq 9-6+1=4 . \quad\left(\right. \) denn \( |E|=9 \) und \( \left.\left|V^{\prime}\right| \leq|V|=6\right) \)

Hallo, kann mir jemand erklären, warum bei der Ungleichung m ≥ E + V + 1 steht ?

Bei mir kommt was anderes raus.

E + m ≤ V - 1 + m / alles auf die andere Seite

= E - V + 1 ≤ 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du bringst E und E' durcheinander , da steht ja E=E'+m

deshalb die Ungleichung E<=V ′−1+m daraus m

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ach so. (Textfüller)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community