0 Daumen
370 Aufrufe

Hey, seht ihr vielleicht, wie man hier auf die konkrete Berechnung des Integrals kommt? ich verstehe einfach nicht, was hier gemacht wurde. Partialbruchzerlegung macht ja schonmal keinen Sinn, da wir ja am Ende ein Produkt haben wollen und mit standard Logarithmusgesetzen komme ich leider auch nicht weiter. Es geht um Folgendes:

"We assume that \( f_{1} \) and \( f_{2} \) are real and hence \( f_{1}>f_{2} \). Integrating (15) after separating the variables to obtain
\( \frac{\xi}{2 v}=\int \frac{d f}{\left(f-f_{1}\right)\left(f-f_{2}\right)}=\frac{1}{f_{1}-f_{2}} \ln \frac{f_{1}-f}{f-f_{2}} \)"

Ich wäre sehr froh über eure Hilfe.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hast du die PBZ mal durchgeführt? Denn genau das ist der Weg. Bevor man von vornherein etwas ausschließt, sollte man es mal durchrechnen. Beachte, dass man aus Summen und Differenzen von Logarithmen durchaus wieder ein Produkt bekommen kann.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community