0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Ergänze die folgenden Tabellen für exponentielle Abnahme : jede Spalte beschreibt einen Vorgang .


Problem/Ansatz: könnt ihr mit helfen die restlichen Tabellen auszufüllen ? image.jpg

Text erkannt:

9. Ergänze die folgenden Tabellen für exponentielle Abnahme: Jede Spalte beschreibt einen Vorgang.

Avatar von

Da stimmt schon beim ersten was nicht:

$$0,97^5*4000 = 3434,94$$

$$0,95^3*4000 = 3429,50$$

Du weißt offensichtlich, wie es geht. Du solltest dich nur nicht verrechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1: bei a) hast du Rechenfehler

2. c) ist die fehlende Zeile wie a)

3, bei b)  kannst du aus der Abnahmefaktor sicher  die rate sehen etwa 0,82-> 18%

Anfangswert A*0,82^10=13,74 also A=13,74/0,82^10

entsprechend die anderen

4, d ist nur eine Mischung aus den anderen die du dann kannst.

wir können kontrollieren, aber nicht einfach deine HA machen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community