0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Futtervorrat für sechs Kühe reicht für 6 Tage. Nach 14 Tagen kommen zwei weitere Kühe hinzu. Berechne, wie lang das Futter voraussichtlich reicht.


Problem/Ansatz:

Habe so gerechnet:

6*30 Tage=180 Tage

kommen noch 14 Tage dazu


14* 6 = 84 Tage


180 Tage - 96 Tage = 96 Tage


Futter reicht für 96 Tage

Avatar von
Ein Futtervorrat für sechs Kühe reicht für 6 Tage. Nach 14 Tagen kommen zwei weitere Kühe hinzu. Berechne, wie lang das Futter voraussichtlich reicht.

Nach 6 Tagen ist der Futtervorrat am Ende.

14 Tage macht keinen Sinn. Nach 6 Tagen ist alles Futter aufgezehrt.

Es muss wohl 4 Tage lauten, oder?

Da steht 30 Tage 6 Tage ist falsch

Ich habe meine Antwort dahingehend abgeändert.

1 Antwort

0 Daumen

Nach 14 Tagen:

6 K --- 16 T

1K -- 16*6  = 96 T

8 K -- 96/8 = 12 T

Der Vorrat reicht insgesamt 26 T.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community