0 Daumen
9,8k Aufrufe

In einem gestüt reicht der Futtervorrat für 16 Pferde 105 Tage lang .

Nach 9 Tagen werden 4 Pferde verkauft und nach weiteren 23 Tagen wieder 3 Pferde erworben.

Wie lange reicht der Vorrat nun insgesamt .

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Nach 9 Tagen:

16 P ----96 T
12 P ---- (96*16)/12 = 128 T

Nach weiteren 23 Tagen:

12 P ----105 T
15 P ---- (105*12)/15 =84

Gesamtzeit: 9 + 23 + 84 = 116 Tage
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community