0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Und ich nerve nochmal...


Ein Bauer hat für seine 32 Schweine Futter für 105 Tage. Nach 9 Tagen werden 8 Schweine verkauft und nach weiteren 23 Tagen wieder 6 Schweine erworben. Wie lange reicht der Futtervorrat nun insgesamt?


Problem/Ansatz:

Ich weiß mal wieder nicht wo ich ansetzen soll...wahrscheinlich ist es wieder ganz einfach, aber ich brauche erst einen Tipp um drauf zu kommen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

32S -- 105T

nach 9Tagen:

32S -- 96T

24S ---96*32/24 = 128T

nach weiteren 23 Tagen = nach 32Tagen:

24S -- 105T

30S --- 105*24/30 = 84

Insgesamt: 9+23+84= 116

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön für die hilfreiche Antwort.

0 Daumen

Bauer hat für seine 32 Schweine Futter für 105 Tage. Nach 9 Tagen werden 8 Schweine verkauft und nach weiteren 23 Tagen wieder 6 Schweine erworben. Wie lange reicht der Futtervorrat nun insgesamt?

 nach 9 Tagen:       32 Schw. für 96 Tage

    8 verkauft, bleiben 24 Schweine

              32 Schw. für 96 Tage   | :4 | *4  antiproportional !

                 4 Schw. für 4*96 Tage   | *3 | :3

                 24 Schw für    4*96/3 = 128 Tage

Avatar von 289 k 🚀

Ich glaube, du hast etwas übersehen.

Dankeschön..

0 Daumen

32 : 105=0.30476190476

32-8= 24

24 x 0.30476190476= 7.31428571429

7.31428571429 x 105= 768



76 Tage



128 Tage gesamt


Und am schluss 91Tage

Avatar von

Dankeschön..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community