0 Daumen
406 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll bei der Aufgabe auf die falschen Ergebnisse durch Überschlagsrechnung kommen.


Problem/Ansatz:

Sind meine Ergebnisse richtig?IMG_2650.jpeg

Text erkannt:

Finde die falschen Ergebnisse durch Überschlagsrechnungen. Bestimme die richtigen Lösungen dann schriftlich.
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline \( 648: 3=27 \) & b) \( \quad 1526: 7=2180 \) \\
\hline Ü: \( 600: 3=200 \) & U: \( 1400: 7=200 \) \\
\hline \( 615: 5=123 \) & d) \( 7254: 9=86 \) \\
\hline U:: \( 600: 5=120 \) & Ü: \( 7200: 9=800 \) \\
\hline \( 44988: 4=1147 \) & f) \( 21672: 6=3612 \) \\
\hline Ü: \( 44000: 4=11000 \) & Ü: \( 24000: 6=4000 \) \\
\hline \( 18812: 2=2146 \) & h) \( 43384: 8=5423 \) \\
\hline U: \( 19000: 2=9500 \) & Ü: \( 40000: 8=5000 \) \\
\hline
\end{tabular}

III

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das passt so. Gut gemacht.

Avatar von 21 k

Jetzt fehlen nur noch die richtigen Lösungen.

216

218

123

806

11142

3612

9406

5423

:-)

Jetzt fehlen nur noch die richtigen Lösungen

Großer Irrtum !
Die Lösungen fehlen nicht !

Großer Irrtum !
Die Lösungen fehlen nicht !

Aha, die richtige Lösung z.B. zu 44988:4 fehlt also nicht...

0 Daumen

648:3 = (600+48):3 = 200+16 = 216

1526:7 = (1400+70+56):7 = 200+10+8 = 218

usw.

Auch das kann man im Kopf hinkriegen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community