0 Daumen
809 Aufrufe
Guten Tag liebe Community,Ich habe eine Frage bezüglich der Rechnung unten. Ist es erlaubt so umzuformen, oder habe ich dabei einen Fehler gemacht?Liebe GrüßeFürst der MathematikBild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst das 2^n nicht einfach aus der Summe holen, wenn der Läufer n enthalten ist. Allerdings darfst du den Zähler der Summe vor ziehen:

√(2a^2) = ∑√(2a^2)/ 2^n

√(2a^2) =√(2a^2)* ∑1/ 2^n

1=∑1/ 2^n

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community