0 Daumen
1,2k Aufrufe


habe folgende Aufgabe aus einem Kusch Mathematik Buch

7x-4y+7z-[3x+6y-(12x-5z)+2x]


Laut Lösungsbuch ist 18x-10y+2z richtig.


Egal wie ich rechne, ich komme immer auf 14x-10y+2z


Ist das Lösungsbuch fehlerhaft?


Danke :D

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

7x-4y+7z-[3x+6y-(12x-5z)+2x]

= 7x-4y+7z-[3x+6y-12x+5z+2x]

= 7x-4y+7z-3x-6y + 12x-5z-2x

= 14x -10y+2zoder war die eckige Klammer vielleicht schon sofort hinter der runden wieder zu ???
Avatar von 289 k 🚀
Hab zwei mal nachgeschaut. So steht es im Buch ;(
+2 Daumen

7x-4y+7z-[3x+6y-(12x-5z)+2x]

=7x-4y+7z-[3x+6y-12x+5z)+2x]

=7x-4y+7z-3x-6y+12x-5z-2x

=14x-10y+2z

habe ich erhalten

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

7·x - 4·y + 7·z - (3·x + 6·y - (12·x - 5·z) + 2·x) = 14·x - 10·y + 2·z

Da scheint dann das Lösungsbuch daneben zu liegen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 20 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community