0 Daumen
546 Aufrufe

Die Verteilungsfunktion der Zufallsvariable X ist folgendermaßen gegeben:

F (x) =
0, x < 1
0.1, 1 ≤ x < 2
0.6, 2 ≤ x < 3
0.75, 3 ≤ x < 4
1, 4 ≤ x


Man soll nun die Werte P(X=0), P(X=2,5), P(X≤3), P(1<X<4) berechnen

Ich habe mal die Wahrscheinlichkeitsfunktion davon ermittelt f(x) = 0,1 für x=1, 0,5 für x=2, 0,15 für x=3, 0,25 für x=4 und sonst 0

Ich wollte nur wissen, ob ich damit richtig liege, dass demnach P(X=0) und P(X=2,5) beide 0 ergeben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das hast du alles richtig gemacht. Sehr gut. Bekommst du die anderen Wahrscheinlichkeiten hin?

Avatar von 22 k

Ja die sind kein Problem

Okay, prima. :)

0 Daumen

Was ist die Zufallsvariable? reelle Zahl? dann ist P(r)=0 für jede reelle Zahl, für die Intervalle

danach P(x<a)=F(a) P(a<x<b)=F(b)-F(a) was dei f sein soll verstehe ich nicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Eine diskrete ZV

\(f\) ist Wahrscheinlichkeitsfunktion. Das wurde aber auch geschrieben. Und da die Verteilungsfunktion nicht stetig ist, kann auch die zugehörige ZV nicht stetig sein. Und warum man angibt, wie man Wahrscheinlichkeiten berechnet, wenn es dem FS klar ist, ist mir auch ein Rätsel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 10 Okt 2023 von de231
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community