0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png


Ergänzen Sie die Tabelle, so dass die Zuordnung proportional ist.

Leider weiß ich nicht wie die das gemacht haben.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eine proportionale Zuordnung liegt vor, wenn man eine Quotientengleichheit hat. Das bedeutet \(y : x\) gibt immer dieselbe Zahl. In deinem Beispiel ist dieser Quotient \(6:3=2\). Damit kannst du dann alle anderen Werte berechnen mit \(y=2x\), zum Beispiel hast du bei \(x=2\) dann \(y=2\cdot 2=4\).

Avatar von 22 k

Die Quotientengleichheit ist etwas, was sich die Schüler erfahrungsgemäß sehr leicht merken können und damit dann in der Lage sind sehr leicht proportionale Zuordnungen zu meistern.

0 Daumen
x236120,530
y461224160

Ausgang: 6 ist das Doppelte von 3

Funktion:

\(f(x)=2 \cdot x\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community