0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe: Give a basis of the linear span of the following three vectors: v1=[-3, -2,1], v2=[0,1,-1], v3=[3,5,-4] (alle untereinander)

Ich sitze nun schon länger an der Aufgabe. Ich sollte 2 Basen b1 und b2 bekommen. Leider steht die ganze Zeit, dass meine Antworten falsch sind. Ich komme auf b1= [1,0,1] und b2= [-1,1,0]. Wäre froh über jede Hilfe :).

Avatar von

Tipp: Es ist v1 + v3 = 3v2.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da die 3 linear abhängig sind kannst du einfach 2 linear unabhängige davon als Basis wählen.

Dass deine 2 keine Basis bilden kannst du leicht sehen indem du versuchst daraus v1 linear zu kombinieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 12 Nov 2021 von meayme00
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community