Seien I = [a, b] kompakt, f ∈ R(I) und g ∶ I → R mit g = f auf I ∖ {} für ein ∈ gegeben. Zeigen Sie, dass dann g ∈ R(I) und ∫I g dx = ∫I f dx gelten.
Mag mir das jemand lösen?
Kannst du deinen Text lesbar machen? was etwa ist "g = f auf I ∖ {} für ein ∈ gegeben."
lul
Seien I = [a, b] kompakt, f ∈ R(I) und g ∶ I → R mit g = f auf I ∖ {ε} für ein ε ∈ I gegeben. Zeigen Sie, dass dann g ∈ R(I) und∫I g dx = ∫I f dx gelten.
Hallo
heisst R(I) Riemanintegrierbar auf I? Dann hast du für f und g beliebige Treppenfunktionen, wenn man die Unterteilung fein genug macht spielt der Wert an einem einzelnen Punkt keine Rolle.
Gruß lul
Ah du meinst das die Wahl der Zerlegungen von f und g jeweils so seinen können das sich die paar stellen in denen sie nicht übereinstimmen ausgleichen könnten oder? Also das ich mir die Zerlegung bei f festhalte und die bei g so variiere das der selbe Flächeninhalt raus kommt.
Eigentlich meinte ich dass der Wert bei ε keine Rolle spielt, wenn man die Unterteilung fein genug macht, selbst wenn eine Stufe ε hoch ist anders als bei f spielt das in der Grenze keine Rolle mehr,