0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt und Umfang des Kreises.

a) r= 2,50m

b) d= 6,40m


bitte mit kompletten Rechenweg

und viel Dankkk

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau dir am besten die Formel des Kreisumfangs u=2*π*r und die Formel des Kreisflächeninhaltes A=π*r^2 nochmal an.

Der Rest ist nur simples Einsetzen...

LG

Avatar von

Für Aufgabe b)  die Hälfte des Durchmessers ist der Radius. r=d/2

r=3,20m

Gehst dann so vor, wie ich es erklärt habe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community