0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Wie schwer ist eine Kugel aus Holz  die einen Umfang von 20cm hat ?

(Ein cm³ von diesem Holz wiegt 0,8g.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ρ =m/V 

m=ρ *V -> ρ siehe Tafelwerk

u=2π r

r= u/(2π)

V=4/3 * π *r^3

Avatar von 121 k 🚀

Ist dass die Lösung ?

Das ist das Volumen.

0 Daumen

mit Hilfe des angegebenen Umfangs berechnest du zunächst den Radius r.

$$U=2\cdot r\cdotπ\\20=2\cdot r\cdotπ$$

Den setzt du in die Volumenformel ein:

$$V=\frac{4}{3}\cdot π\cdot r^3$$

Das Ergebnis multiplizierst du mit 0,8 und hast damit das Gewicht der Kugel.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community