0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll ein Dreick kosntruieren.Gegeben ist:

a=6,4cm

Beta=55°

sa=6cm


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das zeichnen soll. Wir haben das als Hausaufgabe bekommen aber nicht im Unterricht gemacht. Kann mir jemand bei der Konstruktionsbeschreibung helfen? Dann würde ich das selber versuchen zu zeichnen

Avatar von

Mach dir zuerst eine Skizze!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne die Seite BC mit der Länge a=6,4cm und bestimme deren

Mittelpunkt Ma . (Von diesem Punkt nach A geht die Seitenhalbierende sa. )

Trage in B an CB den Winkel ß=55° so an , dass der freie Schenkel in den

Bereich zeigt, in dem A liegen muss.

Zeichne den Kreis um Ma mit Radius sa=6cm. Der Kreis und der freie

Schenkel von ß schneiden sich in A.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank. Ich habe es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community