0 Daumen
637 Aufrufe

Wie rechne ich ein LGS mit Gleichsetzungsverfahren nach y aus:

1. y= 1,5x-4

2. y=-x+6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichsetzung bedeutet, dass du zwei Gleichungen gleichsetzt, bei denen auf der einen Seite dasselbe steht.

Hier steht auf der linken Seite bei beiden Seiten y, also kann man die rechten Seiten gleichsetzen:

1.5x -4 = -x+6  |+x+4

2.5x = 10  |:2.5

x = 4

Um y zu erhalten, setzt man das so bestimmte x dann in eine der beiden Gleichungen ein und erhält:

y = 2

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community