0 Daumen
361 Aufrufe

363F4AD3-652A-4A7B-8E85-ADCBA1C560DB.jpeg

Text erkannt:

Gegeben sei die Folge mit \( a_{n}=\frac{n-1}{n+1} \) für \( n \in \mathbb{N} \). Überprüfen sie die Folge auf Monotonie.

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Erweitere \(a_n\) und \(a_{n+1}\) auf einen gemeinsamen Nenner und vergleiche die Zähler.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(n-1)/(n+1) = (n+1-2)/(n+1) = 1 -2/(n+1)

2/(n+1) geht gegen 0 für n -> oo

-> lim = 1

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community