0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

20231122_031922.jpg

Es geht um ein Glücksrad dass 3 Mal gedreht wird und Einsatz 1,50 € kostet. Die ungeraden Felder werden gezählt.

Berechne P(X=xi) mit dem Auszahlplan der Vorsichtigen für xi 0,50 und 4,50 € bzw. das 2 und 3 orange Feld und berechne deren Erwartungswert. Ist das Spiel nun fair oder nicht?

Problem/Ansatz:

Für P(X=xi) und den Erwartungswert habe ich für 1,2 hinbekommen aber wie rechne ich das mit 2 und 3

Avatar von

Was soll denn 1, 2 und 3, 4 sein. Und was für Felder? Bitte liefere die vollständige Aufgabe.

Es geht um ein Glücksrad dass 3 Mal gedreht wird und Einsatz 1,50 € kostet. Die ungeraden Felder werden gezählt. Die Zufallsvariable X bezeichnet dabei den Gewinn in € nach Auszahlungsplan A

Ach, so schlau war ich schon. Wie sieht das Glückrad aus? Und was du mit 1, 2 und 3, 4 meinst ist immer noch unklar.

Das Glücksrad ist hier nicht angegeben.Hier als Beispiel für Felddr 0 und 1 und jetzt Frage ich mich wie man orange Felder 2 und 3 rechnet mit Xi 0,50€ und 4,50€

20231122_034832.jpg

Okay, wie auch immer man so eine Aufgabe dann machen soll. Aber offensichtlich ist die Trefferwahrscheinlichkeit \(p=\frac{1}{2}\).

1 Antwort

0 Daumen

Verwende die Bernoulli-Formel $$P(X=k)=\binom{n}{k}p^k(1-p)^{n-k}.$$

Avatar von 22 k

Ja, dass weiß ich, aber wie sieht das spezifisch für 2 und 3 aus... Hier hänge ich irgendwie

\(k=2\) bzw. \(k=3\) und \(n=3\). Wo ist das Problem?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community