0 Daumen
643 Aufrufe

(a) Skizzieren Sie die folgende Menge (mit Herleitung der Korrektheit der Skizze):
\( M:=\left\{z \in \mathbb{C}|| z \mid<1, \operatorname{Im}\left(z^{2}\right) \geq 0\right\} \)
(b) Sie befinden sich an einem Ort \( z \in \mathbb{C} \) und stehen vor dem folgenden Schild:
Wir nehmen hier an, dass die Orte Berg und Weiler in \( \mathbb{C} \) liegen. Welche Aussagen können Sie über den Abstand dieser Orte zueinander treffen? (mit Berechnung)
Wir nehmen an, dass kaufmännisch gerundet wird, d. h. stehen \( n \mathrm{~km} \) auf dem Schild, so liegt der tatsächliche Abstand im Intervall \( \left[n-\frac{1}{2}, n+\frac{1}{2}\right) \).


Problem/Ansatz:

IMG_3001.jpeg

Text erkannt:

Berg \( 4 \mathrm{~km} \) Weiler 1 km


Kann mir hier jemand behilflich sein , a) habe ich schon aber bei b bräuchte ich Hilfe

Avatar von

Kann da mit einer helfen bin da immer noch nicht weiter gekommen

1 Antwort

0 Daumen

Nenne deinen Standort z=0

dann weisst du |b|=4 und |w|=1

wenn der Pfeil  keine wirkliche Richtung angibt, liegt W in einem Umkreis von 1km. B in einem Kreis von 4km

ob man mit dem Halbkreis oder Vollkreis rechnen soll weiß ich nicht. mach ne Zeichnung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

kaufmännisch gerundet wird auf die Entfernungsangaben bezogen ja erklärt. Bei der Winkelangabe fehlt diese Erklärung zwar, aber ob dort eine Toleranz von π zugelassen ist, wie du anzunehmen scheinst, wage ich zu bezweifeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community