0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Laptop,der vorher 960 € kostete,ist um 120€ verbilligt worden.Um wie viel % ist der Preis gesenkt worden?

120/960=0,125*100=12,5%

Ist das so richtig?

Danke

Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

So wäre es richtig

120/960=0,125=12,5%

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
120/960=0,125*100

Das ist falsch. Richtig ist

        120/960 = 0,125.

0,125*100=12,5%

Das ist falsch. Richtig ist

        0,125 = 12,5%.

Das Prozentzeichen ist kein bedeutungsloses Zeichen, dass du einfach so an eine Zahl anhängen darfst. Stattdessen ist es eine Kurzschreibweise für "hundertstel".

        \(0,125 = \frac{125}{1000} = \frac{12,5}{100} = 12,5 \%\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

960 -- 100%

1 -- 100% /960

120 --- 100% /960*120 = 12,5%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community