Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Exponentielles Wachstum k0 gesucht: n= 1 Jahr und 8 Monate?!
Nächste
»
+
0
Daumen
646
Aufrufe
Herr Wamsler zahlt zu Anfang eines Jahres Geld auf ein Sparbuch ein. Der Zinssatz beträgt 5,75%. Nach einem Jahr und 8 Monaten ist der eingezahlte Betrag auf 2525,49€ angewachsen. Wie hoch war der eingezahlte Betrag?
kapital
zinssatz
exponentielles-wachstum
Gefragt
26 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Kapital" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
t = 1 Jahr 8 Monate = 1.6666 Jahre
2525,49 = x * 1.0575^{1.66666}
2525,49 = x * 1.0977
x = 2300.8
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
26 Mär 2014
von
georgborn
123 k 🚀
+
0
Daumen
1 Jahr und 8 Monate sind 5/3 Jahre:
Ansatz:
x*1,0575^{5/3}=2525,49
x=2300,80
Beantwortet
27 Mär 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
3
Antworten
Exponentielles Wachstum - Problem
Gefragt
23 Feb 2022
von
tina.zxv
2
Antworten
Exponentielles Wachstum. Kapital von 5000€ bei einem Zinssatz von 4,0% in 5 Jahren?
Gefragt
21 Nov 2015
von
Gast
1
Antwort
Logarithmen: Exponentielles Wachstum von Kapital: Jahre gesucht.
Gefragt
13 Mär 2014
von
Gast
1
Antwort
Kapital berechnen K0 / Textaufgabe
Gefragt
11 Nov 2019
von
Lisaxoxo
3
Antworten
Ein Kapital K0 wird kontinuierlich so verzinst. Berechnen Sie den nominellen Zinssatz.
Gefragt
9 Sep 2018
von
u_.eda
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community