0 Daumen
3,5k Aufrufe

Ein Kapital K0 wird kontinuierlich so verzinst, dass es pro Jahr effektiv um 19.29% wächst. Berechnen Sie den nominellen Zinssatz.



Ich weiß nur wie man den effektiven Zinssatz berechnet ......

Danke für jegliche Hilfe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das geht wie folgt:$$p_n=\ln\left(1+\frac{19.29\%}{100\%}\right)≈ 0.1764=17.64\%$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

Hallo

 wie berechnest du denn deenn effektiven Zinssatz, wenn du den kontinuierlichen kennst, die formel musst du einfach umkehren!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

K*e^i = 1,1929K

i= ln1,1929 = 0,1764 = 17,64%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community