0 Daumen
3,7k Aufrufe
Das kegelförmige Dach eines runden Turmes hat einen Umfang von 10 m und eine Seitenlinie (Sparrenlänge) von 7,60 m.
Berechne den Neigungswinkel, die Höhe und die Oberfläche des Daches.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Radius: u = 2πr

r = u/(2π) = 5/π ≈ 1,59

 

h = √(s^2-r^2) ≈ 7,43 m

 

Mantel:

M = πrs = 38 m^2

 

Neigungswinkel:

tan(ß) = h/r

ß = arctan(h/r) 71°

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community