0 Daumen
3,8k Aufrufe

Um die Entfernung zwischen zwei Geländepunkten A und B zu bestimmen, wird über Punkt A ein Theodolit und über B eine Messlatte aufgestellt.

blob.png

Beschreibe das Messverfahren und berechne den horizontalen Abstand der beiden Geländepunkte A und B.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier hilft die Trigonometrie Weiter , in diesem Fall der Tangens

tan  α = Gegenkathete durch Ankathete

Gesucht iast die Ankathete = x

x=  2,25 : tan 2,4°

   =53,683

Der Abstand zwischen A und B beträgt  53,683 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community