0 Daumen
1,2k Aufrufe

Vom höchsten Punkt eines Bergs mit 452m Seehöhe sieht man das untere Ende eines Gipfelkreuzes eines Berges mit 1350m Seehöhe unter einem Höhenwinkel von 24,1°.

Berechne die Höhe des Gipfelkreuzes, wenn man das obere Ende unter einem Höhenwinkel von 24,2° sieht. Vernachlässige die Aufhöhe.


Ich versuche schon seit einer halben Stunde das Beispiel zu lösen, komme aber einfach nicht auf das richtige Ergebnis :(


Ich hoffe auf Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich weiß zwar nicht genau ob es so gemeint ist aber du hast ja eine Lösung zum vergleichen oder?

TAN(24.1°) = (1350 - 452)/x

x = (1350 - 452)/TAN(24.1°) = 2008 m

TAN(24.2°) = (1350 - 452 + h)/2008

h = 2008·TAN(24.2°) - 1350 + 452 = 4.431 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community