0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Wurzel aus 25 + Wurzel aus 25 ist gleich?

Problem/Ansatz:

Da beide Wurzeln gleiche Radikanten sowie Wurzelexponenten haben darf ich addieren.

Wurzel aus 25 + Wurzel aus 25  ist gleich Wurzel aus 25 ist

gleich 5

Ist das korrekt?

Gebe ich die Rechnung in den Rechner ein erhalte ich aber 5.47722557505

Avatar von

Meinst du damit 25^(1/2)+25^(1/2) oder (25+25^(1/2))^(1/2)?

1 Antwort

0 Daumen

√25 + √25 = 5 + 5 = 2·5 = 10

vs.

√(25 + √25) = √(25 + 5) = √30 ≈ 5.477

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community