0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe


Die Fertigungszeiten je Baugruppe wurden mit Methoden der Zeitwirtschaft ermittelt.
Berechnen Sie die Fertigungsstückkosten, wenn die gesamten Fertigungskosten in der abgelaufenen Periode 94.050 € betrugen.
Baugruppe
Typ BS 1
Typ BS 2
Typ ES 1
Typ ES.2
Fertigungszeit pro Bauteil
14.4 Minuten
15,0 Minuten
12,0 Minuten
13,8 Minuten
Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

Gb) Tertigungsstüchosten
\( \begin{array}{l} \text { BS1 } \frac{14,4}{55,2} \cdot 94050=24534,78 \\ \text { BS2 } \frac{15,0}{55,2} \cdot 94050=25557,07 \\ \text { ES1 } \frac{12,0}{55,2} \cdot 94050=20445,65 \\ \text { ES2 } \frac{13,8}{55,2} \cdot 94050=23512,50 \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Rechnung ist Richtig, wenn eine Bestimmte Bedingung erfüllt ist. Kennst du die Bedingung? Und kannst du sagen, ob sie erfüllt ist?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community