0 Daumen
478 Aufrufe

Multiplizieren Sie aus und fassen Sie zusammen
a) \( (2 x+3 y)^{2} \)
b) \( \left(-\frac{1}{6} x-\frac{1}{3}\right)^{2} \)
c) \( \left(-\frac{3}{4} x+\frac{1}{7}\right)^{2} \)
d) \( \left(\frac{2}{3}-4 x\right) \cdot\left(4 x+\frac{2}{3}\right) \)
e) \( (x-8)^{3} \)
f) \( \left(a^{2} x-a x^{2}\right)^{2} \)
g) \( (-x-1) \cdot(-1-x) \)

Avatar von

Wende die binomischen Formeln an.

g) (-1-x) = (-x-1)

(-x-1)^2

e) = (x-8)^2*(x-8)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e) \( (x-8)^{3} \)

(x2-16x+64)(x-8)=x3-16x2+64x-8x2+128x-512=x3-24x2+192x-512

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community