0 Daumen
4,3k Aufrufe
wie rechnet man : y4 = x hoch 2 +2  & wie trägt man das ins Koordinatensystem ein?

wie rechnet man das und wie trägt man die folgend aufgabe ein
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Annahme es heisst: y= x²+2

Wertetabelle anlegen für die Zuordnungen der x-Werte zu den y-Werten:

Tabelle
x -2 -1 0 1 2
y=x²+2 6 3 2 3 6

 

Dies ist ein Normalparabel auf der y-Achse um 2 nach oben verschoben.

Siehe hier dazu das Video Quadratische Funktionen bei Matheretter:

~plot~ x^2+2 ~plot~


 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community