0 Daumen
4,9k Aufrufe

 

X I0I1I2I3I

Y I1I3I5I7I  DANKE IM Voraus 

Zusatz: Wie lautet die Geradengleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die untere Achse ist die Achse. Die obere Achse ist die y-Achse.

 

D.h. für x=1 gehst Du eins nach rechts. Dann steht da ja zugehörig y=3. D.h. bei x=1 gehst Du dann noch 3 nach oben.

Sollte bei Dir dann so aussehen:

 

Wenn Du diese Punkte noch verbindest, hast Du eine Gerade! :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
DANKE =) kennst du dazu noch eine funktons gleichung ?
y = 2x + 1     .......

Eine Gerade wird durch y=mx+b beschrieben. b ist dabei der y-Achsenabschnitt (also Schnittpunkt mit der y-Achse), welcher hier direkt als b=1 identifiziert werden kann.

Die Steigung kann ebenfalls leicht identifiziert werden. Wir gehen 1 nach rechts und 2 nach oben. Diesen einen Schritt nach rechts gehen wir immer um m zu bestimmen. Je nach dem wie weit wir nun hoch oder runtergehen lautet unser m. Hier also m=2.

 

y=2x+1 lautet die Funktionsgleichung ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 13 Sep 2015 von Plya
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community